Речи Вёльвы

Мирослава Янг
Чёрные струны связали сердце
капли горькие вязнут в горле
я не вижу себе дороги
я не вижу, взошло ли солнце
что я отвечу тебе, о мудрый
чем я отвечу тебе, о сильный
у меня нет ответов мудрых
мои руки сейчас бессильны
моё сердце - слово печали
и глаза мои - слово горя
бастионы мои пали
и иссохло моё море
пути затерялись мои в тумане
и следы разметал ветер
чем я отвечу тебе, о сильный
что, о мудрый, тебе ответить