Сфинкс

Мирослава Янг
Закрыты кроме одних глаза
Скрывает туман что хочу сказать
Над лесом темнеющим реет сфинкс
Только не смотри, не смотри вниз 
Кто ты, смотрящий из моих глаз
Кто ты, стоящий за смыслом фраз
Где твое тело, каков твой род
Скольких ты сущностей и природ
Следуешь за мной моему пути
Оттого ли что сам не умел идти
Каков твой замысел, когда твой час
Откуда смотришь ты из моих глаз
От кого советы ты мне даешь
Отчего своей жизнью ты не живешь
И почему на все почему
Отвечать мне приходится одному