Медный таз

Кривое Перо
Медный таз накрывает фанеру в полёте,
Cest la vie, говорит, остановочка ваша,
И дрожащей рукой дальше варится каша,
И не в такт пульс шагает на автопилоте.

Перерезали нитки, пережгли пуповину.
Календарь перевернут, а в нем стонет эхо.
Отрывая листа для письма половину,
В кляксу весь - вновь готова соседям потеха.

Медный таз накрывается пеплом мостов
И слезами на исповеди — снова градом впредь срока.
Лишь любопытная сверху сорока
Смотрит, как с солнцем сгорает остров.