Дети больны

Елена Кислякова
Дети больны, это их приговор,
Он тем страшней и суровей,
Чем будет дальше от них дом родной
Из - за печальных условий.

Слабая теплится с детства мечта:
Кто - то придет,  будет рядом,
Мамочка там, где теперь пустота,
Большего им и не надо.

Дом - интернат - их последний удел,
Тягость болезни - их будни.
Души скорбят в заточении тел,
Им одиноко, им трудно.