Прошлое

Сладислава Тишевская
Я одна иду по дороге
И злой ветер щекочет глаза...
Пыль впитали усталые ноги,
По щеке пробежала слеза.
Но вдруг тучи нагнало с залива
И ручьем побежала вода,
Навсегда б я тебя позабыла,
Навсегда б для тебя умерла...