Солнце сочится сквозь небо...

Эмма Миллер
Солнце сочится сквозь небо томительной негой,
Где-то листва опадает и падают тени,
Скоро исчезнут все краски под саваном снега
И убаюкает время меня на коленях.

В той череде разноцветья и радости жизни
С правом хозяйки займёт своё место затишье...
Ты говоришь, что мой танец безукоризнен,
А я уже поступью лёгкой спускаюсь неслышно,

Тихо и медленно, не потревожив мгновенья
Мандалы жизни из солнца, песка и дождинки,
Только лишь ветру доверю и дам позволенье
Разрушить, развеяв по свету святые крупинки .

29.09.2019