Святой Серафим

Евгений Шапорев
От алчных,
Завистливых глаз,
От злых языков-пересудов,
Укрою я бережно вас,
И верным хранителем буду.

В подмогу святых позову,
Святые поймут мои страхи:
Они испытали беду-
Распятья,
Сожженья
И плахи.

Не сытость им святость дала,
А горечь лишений и боли.
По жизни, их Вера вела,
К бессмертью божественной воли.

К бессмертью божественных душ,-
Что есть человек?-
Прах от праха.
Подальше, от мнимых кликуш,
Они уходили без страха.

Они уходили в леса,
В скитах свою веру ковали.
Тропинку с земли в небеса,
Молитвой они протоптали.

Их сотни и сотни святых,
Молельников, русской Державы,
И есть - Серафим, среди них,
Достигший божественной славы.

Он долго на камне стоял, -
Коленями слился с твердыней.
Молился за Русь и страдал,
За всех, кто порушил святыни.

Кто души продал хитрецу,
За лёгкую жизнь без ответа.
Молился он Богу-отцу,
Молитвой, встречая рассветы.

Евгений
Шапорев
07.05.2017г.