Этот город

Братец Ветер
Этот город пропитан тобой.
Я брожу по ночным переулкам.
Пахнет воздух опрелой листвой.
Сердца стук вдруг становится гулким.
Его память сжимает в тиски:
Здесь вдвоём мы когда-то ходили.
Поседели давно уж виски,
Только губы тебя не забыли.
Помню шелк твоих русых волос
И глаза, что глядят прямо в душу.
Я вернулся туда, где я рос,
Чтоб забвенье нахально нарушить.
Чтоб твои тут следы отыскать,
Возведя на престол свою память.
И пускай мне здесь трудно дышать,
Я надеюсь хоть что-то исправить.