Я могу построить пламя

Арсений Коваленко
Что нам стоит огонь построить?
Скворечник пекла, дворец из пепла
Искра от взмаха - оп, крыша праха
Удар кресала - оп, стены зала

Добавим жар - вот готов амбар
Подкрутим газ - встали петли в паз
Подлей керосин - и готов мезонин
Огнивом жжём - вот и сделан дом

Я могу построить пламя,
Догорающее знамя
Приходи и в нём живи
Ведь мосты уж сожжены

В этом доме из огня
Поселился странный дядя,
Говорят, что он из Ада
И зовётся Сатана.

Не занять ему апломба:
Каждый день он души ест,
Носит не часы, а бомбу
И плюётся в каждый крест.

Я могу построить пламя,
Сам того не понимая,
Что огонь - из Преисподней,
С чем всем стало беспокойней

Так что я разрушу дом,
Поборов огонь огнём:
Крутим газ - и сломан паз,
Новый взмах - и сдулся прах,

Больший жар - упал амбар,
Керосин сжёг мезонин.
Сатане селиться негде,
От стыда сгорел Князь Смерти.

Я могу построить пламя!
...Только вот “to build a fire” -
Значит “развести костёр”.
Ох, фантазия, ну всё...

[22.VII.2019]