слова

Александра Канапина
в пространство между прутьями клетки,
которая есть - голова,
протиснется слон,
но никак не пролезут слова.
те самые мелкие мелочи,
обыденные необычности,
очевидные вооруженному уху
и незаметные для глаз,
проплывают мимо.
проползают, прогрызают
ходы под кожей, вызывают зуд,
пойди их пойми, найди,
вытащи оттуда. куда там!
никакой голове не суждено
заманить их в клетку,
предложить конфетку,
приложить салфетку.
только слон - огромный, серый и лысый
сидит там один. сконфуженный,
никому не нужный.
обиженный.