Мамино сердце

Мария Крылова 3
Все в организме наукой измерено,
Снято рентгеном, на ощупь проверено.
Но не могу я поверить никак
В то, что у мамы сердце с кулак.*
Разве в кулак поместились бы вместе
Пять сыновей, да две дочки-невесты,
Внуков на пальцах не перечесть,
Место для правнуков там тоже есть.
Всех она любит, целует, лелеет.
Кто, как она, от души пожалеет?
Если в беде ты, руку подаст
И ни за что, никогда не предаст!
Если заслужишь, похвалит сердечно
И будет гордиться тобой бесконечно.
В мамином сердце тепло и забота..
Как его снова услышать охота!
Снова побыть рядом с мамой ребенком,
Волос седой расчесать ей гребенкой.
Тихо сказать, что люблю, чтоб простила,
Что этих слов я ей не говорила.
Пусть не обманывает анатомия-
Только большим сердце Мамино помню я!


*сердце человека по величине соответствует его кулаку.