Волга ёжится от ветра...

Александр Коршунов 4
Волга ёжится от ветра,
Всё-таки не месяц май.
Разгорайся жарким цветом
Да до снега догорай!
В зябких сумерках теплее
И светлее город мой.
Свет фонарный по аллее
Провожает нас домой.
В доме стынут батареи.
Будь здоров, экономист.
Чтоб хоть стало чуть теплее,
На стекле пылает лист.
Город осень проживает,
Проливаются дожди.
Впереди метелей стая,
Листьев стая позади.
Волга ёжится от ветра.
Я доволен и устал,
Заплутав с тобою, где-то,
Мой осенний Ярославль.