Спаси меня и сохрани

Юрий Курышев
Я взор подняв в ту высь узреть желал спасения,
Но каждый шаг старался изменить мое решение,
Когда икать спасения мне больше не дано,
Я стал искать дорогу на самое глубокое дно,
Куда вела погибели тропа сквозь терни стен,
И был души моей там только плен.

И гром с небес в ответ мне вторил и гремел,
Про все, что я давно уже забыть хотел.
Сквозь пелену, где шли те серые дни,
Молю тебя — моя любовь — спаси меня и сохрани.

А дальше было все как в сказке — дальше и страшней,
Когда душа моя звала идти по дальше и сильней.
И мне казалось это только мой лишь путь,
С которого мне не дано уже совсем свернуть.
Сквозь мир, желания, себя — чужие слова,
Я понял, что жизнь порой была со мной права.

И гром с небес в ответ мне вторил и гремел,
Про все, что я давно уже забыть хотел.
Сквозь пелену, где шли те серые дни,
Молю тебя — моя любовь — спаси меня и сохрани.

Ценить все то, что было близко, было рядом,
Окинув высоко и низко жадным взглядом,
И выбрав только ценных, только тех,
Кого ценя, любя — с кем начал этот путь наверх.
Куда спасение вело наверх среди всех тех стен,
Кто помогал разрушить этот мнимый плен.

И гром с небес в ответ мне вторил и гремел,
Про все, что я давно уже забыть хотел.
Сквозь пелену, где шли те серые дни,
Молю тебя — моя любовь — спаси меня и сохрани.

Гори в душе моя звезда любви,
Зови в верх за собой, прошу не гасни, и зови...