мы с тобою цветник

Мила Гюнтер
Ты такой же, как я, опавший листок,
Серединки красны, по краям — позолота. 
Без тебя я — кусок, без меня ты — кусок,
Мы с тобою цветник, друг без друга — болото.

Помоги мне подняться, летать по следам,
Застревая на крышах и пиках церквей.
За тобой, как листок, через тысячи стран
Полечу. Без — сгнию во грязи из червей.

Забери меня вверх, закружи на ветру
Своей тысячи волн из волос филигранных.
Без тебя, Иисусе! Я просто умру,
Истеку кровоточащей раной.