Ни обещать не хочется, ни думать...

Мирина Финская
Ни обещать не хочется, ни думать,
Усталый день лениво тянется ко сну.
В остатке фонового тающего шума
В подножие подушек упаду,
Туманно мысль в сознаньи отрешенном
Колеблется в безвыходном челе,
И тенью на часах завороженно
Застыл мой день в мерцающем нуле.
Ни думать, ни тревожиться, ни плакать,
Ничто не вспоминать, не говорить,
Лишь только поминутно будут капать
Мерцающие цифры в слово "жить".

29.09.2019