Вот, опять

Валентина Патронова
Облетанье вечно – год от года
Осень не отступит ни на йоту:
Ждать листве летального исхода
И учиться заново полёту.

Вот, опять на  свете лиц и листьев
Возле  так  заметно  поредело,
Неизбежно станешь фаталистом
Или неофитом, между делом

Исповедав – парк больничный, клёны
Уплывают в ласковом  пространстве
Листопадном, всё ещё зелёном –
Приглушая  звуки, чувства, краски;

Для  уходов и прощаний – веря –
Нет безвременности, есть причина.
В старом парке в мареве деревья
На рассвете еле различимы.

Стать бы сердцу зрячим и премудрым,
Чтобы видеть – путь готов и устлан.
И уходит доктор ранним утром
В грусть и в осень с позднего дежурства.