Пронизывает первый холодок

Наталья Ключко
Пронизывает первый холодок
Деревьев кроны в золотых заплатках.
Сквозь облаков нависших беспорядка
Проглядывает неба островок.

Дождей высокомерная пора
Промозглостью туманной пробирает
И тёплых дней остаток улетает
На крыльях ласточек из нашего двора.

Порывы ветра зрелую листву
Срывают с веток, на асфальт бросают.
Зонты за журавлями вслед взлетают,
Природы повинуясь волшебству.

Смывая макияж осенний свой,
Обласканная солнышком всё реже.
Разбрасывая яркие одежды,
Готовится природа на покой.

24.09.19.