Обиды

Юлия Худова-Деринг
Да, меня обижают люди -
Словом, делом и даже взглядом.
Но обидой своей я буду
Убивать себя будто ядом.

Что-то сделали и забыли,
А обида во мне сидит,
И прощения не попросили,
Во мне чувство уже кипит.

Допускать не хочу такого.
За обидчика помолюсь.
Не послал мне Господь другого,
Перед волей Его смирюсь.

Да, обиды бывают тяжки.
Их не нужно с собой нести.
За обидчиков очень важно
Труд молитвенный обрести.