Белый гриб

Колмаков Александр
Я в лесу не бывал,
Много лет, с давних пор.
А теперь повстречал,
Под сосной мухомор.

К красной шляпке его,
Взглядом, будто прилип.
А хотел одного
Я, найти белый гриб.

Белый гриб, добрый гриб,
Я найти не сумел.
Только радуги нимб,
Над опушкой пестрел.

Дождь прошёл в стороне,
Дождь спокойный, грибной.
И подумалось мне,
Вот пригорок родной.

Вот осинка одна,
И берёзка одна.
И блаженства волна,
Вновь пришли времена,

Возвратились ко мне,
Или, снова я к ним?
Здесь, в моей стороне,
Что роднее, родни,

Редкий гость я теперь,
Так плетусь по судьбе.
Если сможешь - поверь,
Я вернулся к тебе.

Лес тревожно молчит,
Не шумит на ветрах.
А слова горячи,
Словно угли костра.

Я ходил целый день,
До заката, почти.
И закатная тень,
На поляне грустит.

По тропинке кривой,
Я пошёл, где изгиб,
Я нашёл, боже мой,
Наконец, белый гриб!



    *    *    *