Знаю, что...

Инна Бакушева
Знаю, что на свете где-то,
Круглый год бывает лето,
Солнце плещется в воде,
Не подскажете мне, где?
А у нас полгода хмуро,
И на всё глядишь понуро.
За окном чуть брезжит свет,
Настроенья нет, как нет.
Осень, погоди немножко,
Солнца подари хоть крошку!
Знаешь, хочется тепла!
Рано в гости ты пришла.
Дождик в окна бьёт и в крыши,
На душе скребутся мыши,
Ни желаний нет, ни сил,
Даже печку затопил.
Не пришло к нам бабье лето,
Видно, заблудилось где-то.