Диме Зайцеву

Ирина Сечина
Хрустальный хруст ледышки под ногой
Гусиному созвучен переклику.
Туман в реке любуется собой,
Набрав в пригоршни щедрую бруснику.
 
По лесенке из звуков и слогов
Поднялся друг с гусиным серым клином
Над пустотой и болью наших слов,
Девятидневным праведным помином.

В дому творца он, истинный звукач,
Поправит ручки у пульта господня.
И выведет осенний горький плач
В хрустальный блюз своей души мелодий.