Настроенческие записочки

Наталия Хафизова
Никакого чувства вины
не ведает полнота,
бессилен детектор лжи:
чувств пики – почти черта...

Неважно: близко зима
иль летнего солнца жар, –
когда внутри закрома,
тебе не страшен удар...

Невидим полёт стрелы,
но воздух вовсю дрожит,
и – пусть! Пропою псалмы
гортанным воем Лилит...

Стена. Ни шагу назад,
вернее, только вперёд:
вплетением в листопад
приму, что Клото прядёт...

Меж триптихов – тишина,
в их глуби – чуть слышный смех:
какая, о боги, вина,
когда ожидаю снег?!...

___________________________

Автор триптихов - Константин Баталов