***

Сергей Мочалов 2
И девочка,пришедшая сказать...
Неотвратимо то,что в тайнах ночи,
Скрывает ночь.
Но сердце передать
Слова не может серебром Луны,
Когда потоки тьмы обречены
Искать себя всегда
Все в том же отражении.

И девочка,что в грации движения
Похожа на чарующий рассвет,
Когда на время
Остановлен свет
Себя искать в свечах,
В огне кровавом,
Печалью разведенном,и усталом:
От голосов,от пыток тишиной
Под вдруг не появившейся Луной.

И девочка,что видит небесами
Чудесной сказки первую строку,
Где черному как уголь пауку
Роняет в сердце
Золото желания, -
За плечи крыльев
Бабочку поймать,
И сладкий сок ее тепла впитать,
Потом молиться,
Или плакать воском
На зеркале серебряном и плоском.

И девочка,чей свет неотразим...
Вот бабочка в коварной паутине.
Из сердца красного
Упавший паучок, -
И лед теплом растает...
Так вода, - течет из горного ручья
Подобно ласкам.