От любви до ненависти

Александра Размахнина
Опять мою волнует кровь,
Подумать раньше я могла ли,
Что ненависть, как и любовь,-
Две стороны одной медали.

Безумство этих двух стихий
бушует в душах ураганом:
До ненависти от любви
Всего лишь шаг, короткий самый.

Шагнуть его - один лишь миг,
И сразу в жизни всё пропало:
Сегодня друг ЛЮБВИ достиг,
А завтра - ненависть достала.

Житейских мудростей не счесть,
Но эта что-то не по нраву,
И коль любовь на сердце есть,
То береги её по праву.