жизнь

Валентина Дробышевская 2
лёг отпечаток лет прожитых
на сердце, тело и лицо.
а жизнь короткая как жито,
что уберут в конце концов.
недолог век под этим небом,
мы все когда нибудь уйдём,
и жизнь похожая на небыль,
растает под косым дождём.
но род продолжится за нами,
и внуки - правнуки придут.
и будут с нашими глазами,
ведь наши гены в них живут.
всё повторится в мире этом,
значителен у жизни вес.
на смену нам приходят дети
и продвигается процесс.
и что имеем за душою,
то детям всё передадим.
(в том мире будет всё иное),
на жизнь детей благословим.