Частушки для казачьих вечерок

Осминина Галина-Листопад
Я приехала с Урала,
Тут земная благодать.
Жаль, что русские сосенки
Из-за моря не видать.

Хлебосольный край кубанский
Всюду море из цветов.
Очень ценен труд крестьянский.
Море всюду нету слов.

А кубанского казака
Нету краше и добрей.
А уральские девчонки,
Веселее,хоть убей.

Но уральские березы
Я на морю не сменю.
Морем наслаждаюсь в грезах.
Батюшку Урал люблю.

По станице я прошлася.
Где тут Гриша,где тут Вася?
Городской на мне прикид.
Мне по нраву здешний вид.

Ох осталась бы в станице,
Но Урал мне ночью снится.
Море я люблю до слез,
Жаль не слышен шум берез.

Хлебом солью нас встречали.
Угощали от души.
Вы казачки дюже гарны,
Хлопцы просто хороши.

Хлебосольный край Кубани
Душу тронул мне до слез.
Здесь не строят русской бани,
Зато море райских роз.

На Кубань ни раз приеду.
Подарю букет стихов.
И как лучшую подругу
Море в гости позовет.

Приглашаю на Урал.
Там друзей найдете.
Будем с вами песни петь.
Ведь талант в почете.