К началу

Валентина Патронова
 

Вниз по лесенке винтообразной
Каждой осенью со дня творенья
Нисходил – от неба отрывался
Лист, достигший  умиротворенья,

И с корнями связь не растерял он,
Оттого к началу и спешил он
Родственным и кровным матерьялом
Заструиться по древесным жилам,

Заново свершая восхожденье
Ввысь по лесенке винтообразной –
Поджидая мая – дня рожденья –
Клейкого листка воскресной фазы.