Ещё не грянули морозы

Елена Вологодская
Ещё не грянули морозы,
Нет по утрам блестящих луж,
Не облетел наряд берёзы,
И черной лентой вьётся уж.
Но стало утром как - то тихо,
Не слышно пения соловья.
Лишь белка, рыжая трусиха,
Орехи прячет от меня,
Когда иду я по дорожке
И замечаю там и тут:
Надели теплые сапожки
И в школу радостно идут
Детишки, милые, смешные.
Галдят, торопятся, шуршат.
И шарфики их шерстяные
Летят как листья в листопад.