Подмосковный фарш

Леонид Орешников
Заклинаю тебя на здоровье
Заклинаю тебя на цветы
Запекаю тебя в подмосковье
Загоняю тебя под мосты

Ты безродноя дикая кошка
Под забором сверкаешь огнем
Выбегаешь. Разбитая плошка
Ночью выглядит лучше чем днем

В тротуарах застыла взрывчатка
Под глазами замёрзла роса
Провалилась под грузом брусчатка
Пыль рассыпалась на волоса

В пересказе не видно деталей
В пересказах рождается фальш
И под звуки скрипучих педалей
Вытекает из дерева фарш