Если б только было можно...

Фаина Фанни
Если б только было можно,
Снова жизнь перелистав,
Вырвать всё, что было ложно,
Из её постыдных глав.

Вырвать тёмные страницы,
Бросить с гневом их в костёр,
И взлететь свободной птицей,
Словно пыль, стряхнув позор.

Если б только можно было,
Снова жизнь свою прожить.
И оторванные крылья
Нитью бережно пришить.

Но увы мечтанья эти
Не исполнить  никогда.
В книге заперты , как в клетке,
Строки полные стыда.

Вновь и вновь я их читаю,
Вновь и вновь я слёзы лью.
Голову склонив листаю,
Жизнь нелепую свою.