Осенние мысли

Мила Чистякова
А осенью луна запахла карамелью,
И воздух с ароматом чебреца.
Октябрь к нам приходит без стеснения,
С серьезным видом деда-мудреца.
Он нам расскажет много разных сказок,
Про дым в трубе и утренний туман.
А ты еще не замечал ни  разу,
Как пробежал дней теплых караван.
И вот, когда вдыхая полной грудью,
Ты чувствуешь прохладный ветерок.
Захочешь слушать  вновь ту самую  прилюдию,
Которую лишь в детстве слышать мог.
Ты думаешь, что  всё давно утрачено,
Твой старый двор, и крик шальных друзей .
 Но ты поверь, не всё  еще потрачено.
Ведь  слышен звон колоколов церквей.