Никогда не насытиться ложью

Борис Диченский
Боже мой, как от жизни мне тошно,
Просто муторно без красоты
И своею улыбкой роскошной
Не поможешь мне, женщина, ты.

Боже мой, как обыденно пошло
Дни проходят без цели, мечты.
Всё, что дорого, кануло в прошлом,
Не вернёшь его женщина ты.

Никогда не насытиться ложью,
И от правды спасенья не жди.
Я гоню себя по бездорожью, -
Все дороги размыли дожди.

Никому нет до этого дела,
Нет нигде, и не там, и не тут, -
И рисую я чёрным на белом,
Белым мелом белю черноту...

Но, утратив надежду на счастье,
Не спешу на божественный суд.
Отвергая любое участье,
Сам свой крест с наслажденьем несу.

20 июня 2011