Интеллигент и грубиян

Сергей Кирпиков
Интеллигент всегда культурный,
Не любит попусту болтать.
"Простите!" - так вот словом нужным
Начнёт вопросы задавать.

"Я вам признателен, спасибо!" -
Он скажет, получив ответ.
Так обходительно, красиво
Ведёт себя интеллигент.

А грубиян, он не такой, он наглый,
Он может только всем надоедать.
Такой навязчивый, на деньги жадный,
К кому попало любит приставать.

Он говорит интеллигенту, ухмыляясь:
"Дай закурить!" Интеллигент: "Я не курю!"
А грубиян, не унимаясь:
"Тогда дай денег, я схожу куплю!"

Вот так вот и живём - один хороший,
Ему поступки добрые важны.
Другой проблемами своими растревожен,
Считает, что все ему должны.