Таинство грусти

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Отголоски любви, полнозвучье потерь
Проникают в судьбой приоткрытую дверь,
А хотелось уплыть к островам тишины,
Где бы только молитвы и были слышны…

Сердце студят седые ветра перемен,
Никакого тепла не давая взамен,
И в распахнутых окнах озябшей души,
Осень таинство грусти неспешно вершит…

Никуда не пойти, никого не обнять…
Лишь Покров оттеняет пожухлую явь,
Материнской заботой укрыв от невзгод –
Так светло и печально сбывается год…

2019   И-Ф-М

фото: http://freziart.blogspot.com/2014/11/