субботнее утро

Филмор Плэйс
***
свиданье вслепую –
первой проходит
собака-поводырь

blind date
first passes
seeing eye dog


***
квартал бедняков
сквозь щели в дверях
солнечный лучик

poor quarter
through cracks in doorway
sun ray


***
ужин для одного
не спешит официант
за чаевыми

dinner for one
waiter does not hurry
for tips


***
среди овощей
никак не уляжется
красный чили-перчик

among vegetables
does not settle down
red hot chili pepper


***
привокзальная площадь
стучат каблучки
бабьего лета

station Square
banging heels
of Indian summer


***
субботнее утро
стекаются ручейки
к пивному ларьку

Saturday morning
human brooks flock
to the beer stall