О словах конунг и викинг. 29. 09. 2019 г

Михаил Солодков
     О  СЛОВАХ  «КОНУНГ»  И  «ВИКИНГ»

У слова «кон-унг» лишь Славянские Истоки
и означало «Защищающий Предел».
Но минули с тех пор столетий сроки,
когда «Зашитник» королём стать захотел.
В те времена Славян уничтожали.
В Европе миллионы полегли,
куда, как ныне, варвары сбежали
и местных всех убили и сожгли.
А слово «ви-кинг» на манер английский,
«король» и «вы». Рассмотрим это близко.
«Король» - понятно. Что же значит «вы»?
Князь Святослав так звал врагов от Тьмы.
«Иду на вы!», то есть «на Вас», он говорил,
когда в походы на врагов ходил.
Король чей «ви-кинг», думаю, понятно,
ведь слова Суть всем объяснил я внятно.
                29.09.2019 г.