Святой тот час...

Стас Осенний 2
Святой тот час, столетия, века,
Тот шелест ив молоденьких над ставом,
Да бирюза закатная отавы,
Увидел где тебя издалека.

Свята тобой, что Бог любви послал
С благих небес стрелой своей из лука
И та вошла невидимо, без звука
Мне в грудь, сразив при этом наповал.

Святы слова, что смог промолвить я.
Там среди ив сребристых у ручья,
Средь многих раз - твои святые очи,

Свята и ты, что слушала меня,
Идя за мной по жизни по камням,
Не мог найти дорогу среди ночи.