Мистически-философское

Сергей Васильевич Зубарев
Я мысленно в то время возвращаюсь....
На прошлое направив зеркала,
По - прежнему тобою восхищаюсь,
Но нет уже надежды и тепла.

Мне прошлое -  изюм из сдобной булки,
Я в нём остался вечно молодым,
Я, словно пёс,  забыт на переулке,
Прикованный ошейником стальным.

Меня никто оттуда не прогонит,
Я прошлое на фото сохранил,
Но почему меня туда всё клонит?..
Наверно, потому, что я любил.

Я в прошлое уйду, в такие дали....
К Есенину и Пушкину пойду,
Я сам приду, они меня не звали,
И вас с собой, читатель, приведу.

Скажу: "Сергей, а ты не изменился!
А мы давно просрали комсомол.
И наш комсорг - Валюха Мотвиенко -
При капстране стал первый балабол!

Теперь ты Русь, конечно, не узнаешь,
От той страны остался мавзолей!
И лошадей нигде не повстречаешь,
Не празднуют, как раньше, Октябрей!

Ты что молчишь? я сам себе не верю!
Мы столько понастроили церквей,
А молимся Тельцу и даже Зверю,
И каждый третий на трибуне - гей!"

Да, мы пойдём." - расстроился Серёга-
Мы в Лукоморье Сашу посетим,
Быть может, с ним добьёмся диалога
И декабристов там разговорим."

"Ну, здравствуй брат!Прости меня за наглость,
Вот томик твой, "...Онегина" прочёл,
У вас дуэль была сплошная шалость...
Ты, как и Ленский, смерть свою нашёл.

А ты и тут пером гусиным пишешь?
Нам до тебя и скопом не достать,
Ты третий век, как будто рядом дышишь
И кровь Руси заставил бушевать!

Мы, как и ты, товарищ, в счастье верим!
И что Россия вспрянет ото сна!
Но мы страну от века к веку херим,
Обломки есть, а где же имена?

Александрийский столп намного ниже,
Чем памятник, поверь, твоих томов,
А либералы наши...как-то жиже,
И нет в стране Державинских умов.

А что спросить? Ты, знаю, не ответишь,
Я за тебя с собою говорю,
Но если вдруг ты Лермонтова встретишь,
Пусть в сон придёт, я с ним поговорю!"
   29.09.2019г.