Я человек!

Стерлигова Александра
С уставшим, озлобленным взглядом
Смотрю на прохожих вокруг.
Кто вместе идет, кто-то рядом,
Кто вспомнит про старых подруг.

И мир, проносясь словно птица,
Летит прям на встречу заре.
Ему в этот час что-то снится,
А он изменяет жене.

На часиках стрелка несется,
Но годы гораздо быстрей.
Кто плачет с котом, кто смеется,
Кто ищет себя, кто мужей.

За чашкою кофе у бара
Сидят прям часы на пролет.
Кто в Ницце, а кто на Канарах,
А кто бутерброды жует.

И гаджеты лезут из щелей,
Все заняты, вечно спешат.
Вон тот золотит в доме двери,
А тот кормит диких котят.

Да пофиг на жизни такие,
У каждого есть же своя,
Да пофиг на клубы, текилы,
На шубы, меха, соболя.

Да пофиг, что в стареньком мерсе,
Да пофиг на двинутый век.
Ведь главное то, что я с сердцем.
Ведь главное, я человек.