Не оставляя надежды

Юлия Василенко 3
Жёлтеньким и неудачным
Было всё бабье лето,
Каким то очень невзрачным,
Тихо шло незаметно.

Плакало небо дождями
Серые плыли тучи,
Лужицы с пузырями
По приметам живучи.

Северный ветер, холодный,
Комкал осенние дни
И для души непригодный
Не затихал в дали.

Не оставляя надежды
Осень брала за грудки
И рано сняли одежды
Все тополя у реки.

Ночи и дни с морозом
И поседевшей травой,
С нарушенным прогнозом
Жизнь осени над страной.