Самый вкусный кофе

Лариса Весенняя
 


Ты говоришь мне :"В кофе мало толку!
И не наешься им и не напьёшься!
Он терпкий и какой-то слишком горький .
Без кофе в жизни точно обойдёшься ."

А я тебе твержу :"Без кофе утро,
Ну, как не изощряйся-не начнётся .
Другое измеренье у минуты,
Когда к кофейной чашке прикоснёшься."

Латте,Американо,Капучино,
Фраппе,Глясе и Мокко,и по-венски
В изящной турочке или кофемашине...
Ну ,а тебе бы чай по-деревенски...

Тебе б его в блестящем самоваре ,
А к чаю булочки
с душистым мёдом сладким.
А мне бы чашку кофе с шоколадом.
И всё.Довольна.В полном я порядке .

Поговорили,чуточку поспорив,
Не убедив друг друга в очевидном.
Не любишь кофе ты?Ну что за горе?
Мне главное-чтобы меня любил ты !

Проснулась утром.
Как же чудно пахнет!
Ах,что за прелесть?Что за пробуждение?
Мне облако с кофейным ароматом
Мгновенно поднимает настроение !

Вхожу.Сидишь довольный,улыбаясь.
-Тебе сюрприз.Я кофе приготовил!
И растворимый в кружке  мне мешаешь.
И молочка туда налил парного.

-Спасибо,милый!Счастью нет предела!
Любимый мой рецепт.Как догадался?
-Порадовал тебя,как ты хотела.
Что?Нравится?Я,знаешь,как старался?

Сижу.С трудом глотаю,улыбаясь,
Напиток этот необыкновенный.
А ты напротив- чай из самовара
Пьёшь с аппетитом,мой Бариста верный.

Пускай рецепт не тот -варить не можешь
Напиток этот так,как мне б хотелось.
Но ни одна кофейня мне не сможет
Подать такой,как ты сегодня сделал .

Когда-нибудь,я вспомню этот завтрак .
Не знаю как-с улыбкой или с грустью...
И этот кофе :вкус его и запах.
И я пойму,что был он самым вкусным!


29.09.2019г.