Поезда, пути, вокзалы

Ступников Владимир
Поезда, пути, вокзалы.,
Наша жизнь - калейдоскоп.
Я проехал мест не мало,
Ещё рано жать на стоп.

Коммуналками с натяжкой
Представляется купе -
Для семейных, как поблажка,
Для компаний и т.п.

А плацкартные похожи
На казарму, лазарет -
Спать для каждого есть ложе,
Правда, тумбочек в них нет.

Провожал пусть не эмира,
Так знакомого с "лаве"-
Как отдельная квартира -
Называется СВ.

Есть ли общие вагоны
На сегодня в РЖД?-
Что места на стадионе,
Сядешь там - свободно где.

Из подобного набора,
Я плацкарт, купе лишь брал.
Напрошусь к кузине скоро,
В гости съезжу на Урал.