Осенний гул...

Анна Дан Демьяненко
Осенний гул меня тревожит снова,
Глаза воспалены и взор горяч.
Готова ты опять иль не готова?
Но руки вверх уже взметнул палач.

Уж обнажен стальной оскал секиры,
Падут листы, покорны и нежны.
Осмысленно ли вновь звучанье лиры?
Оправдана ли соль её струны?

                ноябрь 2016г.