Она

Оксана Корж
Душа моя дышит чернилом с тетради,
Когда допишу стотысячный стих,
Умру, вы не плачьте памяти ради
И знайте, что сердцем я не погиб.

Но не корите в своих осужденьях
За непостоянство, за блуд, за врагов.
Я счастливо прожил, скажу без сомненья,
Увы, жизнь сменила своих игроков.

И сердцем всегда одной я  был предан,
Сейчас уже то могу я признать.
Когда всем станет секрет мой поведан,
Я мирно смогу покоиться, спать.

Знай, всегда любил я тебя да и только,
Но ты другому была отдана.
Хоть не любила его ты нисколько,
Всегда была ему ты верна.

Когда вы женились, я пробыл в отчаянии
Ни месяц, ни два, а несколько лет.
Катились к чертям все мои начинания,
Я понял, что шанса на счастье уж нет.

Хоть в жизни мы пересекались немного,
Мне каждая встреча была дорога.
И снова нас разводила дорога,
Вновь встретимся в мае, сегодня пока.

В итоге-то что? я не счастлив с другими,
Ты грустной гуляешь в парке одна,
В котором с тобой беззаботно бродили,
Нас все умиляло: звезды, луна.

Я горд, все же смог признать, только поздно,
Меня больше нет, как нет и тебя.
Судьбы нашей все истории стерты,
Но в следующей жизни ты встретишь меня.