Осенний сплин

Клари Сс
Бескомпромиссность – степень сумасшествия.
Бессонница – повисла в многоточьях сентября.
Бессмысленность и пепел – это письма бедствия,
Что пишет жизнь пером в скрижалях бытия.
И кровоточит осень мелкой серой моросью,
В ее глазах симптомы увядания и сплин.
И капли неразумности рассыпал дождик в просини,
И душу рвет на части старый клавесин.
Слова любви – молитва по безгрешности,
Раскаянье...а помыслы божественно чисты,
И золотой октябрь бросает листья нежности,
Запутывая жизни след, сжигая все мосты.
А в каждой клеточке души дрожит депрессия,
И сердце ждет цветущей солнечной весны,
Когда повиснет над землей высокая поэзия,
И будут души от восторга безоружны и пьяны.
Вдыхая запах бесконечного молчания,
Осенний сплин срывается на первом вираже.
Бескомпромиссность – степень первого отчаянья
И признаки агонии любви в твоей душе.

@ Клари Сс

29.09.2019