кукушка

Стихия 6
Н. Гумилев

Будет опять кукушка
Мне куковать слова
А у моей матрешки
Оторванная голова

А оловяный солдатик
Стойко стоит в строю
И защищает у стенки
Родину Мать Мою

А на стене окошко
А за окошком Даль
Осень в свое лукошко
Прячет мою печаль.