Он молвил Господи, спасибо...

Ануфриенко Светлана
*****
Он молвил: «Господи, спасибо
За белый день, за сытный стол!»
Лоснились гладкие изгибы
Пунцовой ткани длинных пол.

Блуждали мысли по аллеям,
Гоня на все простой ответ:
Пунцовый цвет всего милее,
Заря и та – пунцовый цвет.

И были тягостны вериги
Давно проснувшейся тоски,
Что меж страниц потертой книги
Еще душисты лепестки.

2001 г.