За стеклом

Алена Скиба
Водите  детишек  в музеи!
Ведь    там  за стеклом, за стеклом,
Застыли года и столетья,
Дворцы,   корабли,
Лес   и Дол,
Огромные  птицы  и рыбы,
Чего за стеклом  только нет!
Большие   гранитные  плиты,
И вензель     тончайший  карет,
Музеи   они   как   машины,
В   другие  совсем  времена,
От  них   на душе  тепло………. Дивно!
И   мыслей   звенит    глубина,
И хочется  сразу   и много,
Всего     осмотреть,  рассмотреть,
 Дотронуться    сердцем  ребенка,
До всех   жизни  тайн  друзья!
29.09.2019