Учитель! Учитель! Учитель!

Ирина Дмитриевна Демина
Учитель! Учитель! Учитель!
Нет слова важнее, друзья!
Наставник и судеб вершитель!
Терниста дорога твоя!
Как важно понять нам сегодня,
Что жизнь всех идет с букваря!
А дальше сложнее задачи решать предстоит для себя!
Как правильно выбрать дорогу?
Как в космос нам всем полететь?
И низкий поклон педагогу,
Что в мир помогает смотреть!
В основе великих открытий
тот труд, что сегодня нечтим!
Тяжёлый и часто забытый!
Труд тех, кто стоит у доски!
Живи очень долго, учитель!
Будь счастлив на тысячу лет!
Ты душ не окрепших хранитель,
Учи и дари детям свет!
Демина И.Д., Домбровская Е.Н.
29.09.20109