Материя

Дмитрий Московский
Дождь хлестал, хрипело вороньё,
А она - звала, звала, звала...
Золотились волосы её,
Словно русских храмов купола...

Этих глаз неповторимый цвет -
В бархатной оправе изумруд...
Сколько же её на свете нет -
Лет, часов, веков, времён, минут?

Но, возможно - всё наоборот
Здесь, на этом самом "наяву":
Я ушёл, давно ушёл, и вот -
Всё зову её - зову, зову...

Кто миры в себе соединил -
Для него - отныне и навек
Пустота внутри земных могил
Очевидна, словно дождь и снег...